(0274) 287 1809 rumahmesin@gmail.com

Resep Black Forest – (Dalam bahasa Jerman: Schwarzwälder Kirschtorte) adalah merupakan sejenis kue khas dari Jerman yang paling di kenal di dunia. Kue ini terbuat dari bolu coklat yang di lapisi denga krim segar,serta serutan coklat dan ceri yang di rendam dalam Kirschwasser, schnapps ceri jernih yang merupakan khas daerah Schwarzwälder (“Black Forest”).Walau di kenal berasal dari daerah Black Forest, namun seorang pembuat kue dari Bad Godesberg, dekat dResep Black Forestengan Bonn, dia mengklaim merupakan orang yang menemukan resep nya pada tahun 1915.Ia kemungkinan berasal dari daerah Danau Constance, yang berada dekat dengan Black Forest, jadi ia menamakan resep yang dia cipta kan dari nama daerah itu.Ada beberapa teori yang menyebut kan tentang asal usul kue ini. Pertama serutan coklat di atas kue mungkin melambang kan Black Forest.Kedua, mungkin karena nama nya mengandung kata Kirschwasser yang merupakan ciri khas daerah Black Forest. Ketiga, ada yang mengata kan bahwa namanya berasal dari pakaian tradisional wanita Black Forest yang berwarna hitam dengan blus putih dan topi putih dan bola-bola merah yang melambang kan buah ceri.

Penjual manisan Josef Keller (1887-1981) juga mengaku telah menemukan Schwarzwälder Kirschtorte dalam bentuk yang sekarang pada tahun 1915 di Café Agner kemudian terkenal di Bad Godesberg, sekarang pinggiran kota Bonn sekitar 500 kilo meter sebelah utara Black Forest. Tapi sampai sekarang, klaim ini belum juga dapat dibukti kan.

 

Dari mana persis nya asal kue ini, tak dapat di ketahui secara jelas hingga sekarang. Meskipun demikian, para sejarawan percaya, kue ini berasal dari daerah Der Schwarzwald atau Black Forrest, di daerah Baden-Wurttemberg. Black Forest mulai di kenal di Jerman pada akhir abad 16 dengan sebutan Schwarzwäl derkirschtorte, yang berarti black forest cherry atau “hutan” ceri nan sepi.

 

Daerah Schwarzald memang sangat terkenal dengan buah ceri nya yang asam dan juga Kirschwasser (brandy ceri tanpa biji yang disuling hingga dua kali, terbuat dari ceri Morello yang asam). Buah buahan tadi kemudian di olah menjadi lapisan kue tar yang akhir nya di kenal dengan nama cake Black Forest. Cake ini merupakan kue berlapis coklat dengan kirsch, whipped cream, buah ceri yang asam, dan dengan parutan coklat yang melengkung lengkung.

 

Bentuk dari Black Forest ini terus berkembang dengan seiring waktu sampai saat ini dan mengalami beberapa perubahan baik dari bentuk dan tambahan variasi.di setiap orang yang membuat Black Forest dengan bentuk yang berbeda dan variasi yang berbeda juga, tetapi juga tetap tidak melupakan ciri ciri khas nya, yaitu lapisan coklat dan tidak lupa pula dengan menambah kan ceri.

 

Baik lah kali ini kita akan membahan tentang resep nya,setelah tadi mengetahui sejarah singkat dari black forest ini,kali ini kita akan membahas resep nya,kebetulan kemarin lagi jalan jalan ke mall ehh liat yang manis manis jadi pengen deh,sebenar nya mau di bikin dari ketika pulang dari mall kemarin,dan ternyata tidak ada bahan nya,nah sekarang ingin membuat Black forest dengan vla cerry hitam ditengahnya, dan dengan memanfaatkan ice cream bubuk yang ada dan di satukan dengan cream mentega yang di beli jadi, lembut dan nyes … Penambahan cream mentega, agar creamnya kokoh, karena ga di bekukan,jadi buat bunda di rumah atau temen temen lainya juga bisa menirukan nya untuk di buat dengan resep yang mimin kasi kali ini,baiklah tanpa berlama lama lagi langsung saja kita kepoin resep nya yuk bunda.Top of Form

 

Bahan-Bahan Resep Black Forest

12 potong

  1. 150 gram gula pasir
  2. 8 buah kuning telur
  3. 2 buah telur
  4. 120 gram tepung terigu
  5. 40 gram coklat bubuk
  6. 20 gram tepung maizena
  7. 1 sendok teh baking powder
  8. 100 gram mentega, cairkan
  9. Bahan cream
  10. 150 gram cream jadi
  11. 1 bks ice cream vanila
  12. 250 gram coklat batang
  13. 4 buah cerry, belah

Langkah Membuat Resep Black Forest

45 menit

  1. Panaskan oven dengan suhu 130° C, oles kan pada loyang ukuran 20 x 20 cm, dengan margarin,kemudian tabur tepung setelah nya, dan kemudian ratakan,dan sisihkan
  2. Dan ayak tepung terigu,besrta coklat bubuk, maizena dan baking powder,dan sisihkan
  3. Kocok telur dan gula hingga mengembang.kemudian masukkan campuran terigu tadi, aduk aduk dengan spatula sampai rata semua.
  4. Tambah kan mentega cair, aduk rata dengan perlahan,kemudian tuang ke dalam loyang, dan panggang selama 25 menit atau sampai matang
  5. Bahan cream : buat dulu ice cream nya sesuai petunjuk. Setelah ice cream nya mengembang dan kaku,kemudian tambah kan cream mentega jadi, kocok kembali,selama 2  menit
  6. Kemudian serut sebagian coklat batang, dan sebagian nya di iris batangan coklat
  7. Potong kue jadi 2,dan oles kan cream sampai rata,kemudian tutup dengan kue kembali
  8. Oles kan atas nya dan samping kue, temple kan irisan coklat batangan yang sudah di parut tadi,di sisi sisi kue dan atas nya dengan serutan coklat,dan semprot dengan cream, dan beri cerry atas nya. Dingin kan dulu di kulkas, sebelum disantap
  9. Dann taddddaaa Siap untuk di nikmati.

VARIASI PEMBUATAN

Resep black forest ini juga di buat di berbagai negara dengan variasi variasi yang cukup unik di dalam penggunaan nya dan bahan dan teknik yang berbeda serta membuat tekstur yang menjadi beragam dari yang ringan hingga padat sekalai.Dan setiap negara juga memiliki ciri khas masing masing terutama di dalam pemilihan coklat lembut yang digunakan dari beberapa negara seperti Amerika german itali yunani dan lain nya.

Mudah sekali kan membuat nya? Selamat mencoba buat bunda dirumah,kue ini juga cocok loh buat disajikan untuk ulang tahun,buah tangan,makanan lebaran,makanan santai,dan pastinya pasti bikin anak anda suka di rumah dan cocok banget buat lidah anak anda heheheh,nahh bunda semoga bermanfaat untuk bunda di rumah,untuk bunda yang doyan juga dengan cheese cake langsung kepoin aja resepnya di Ini Dia Resep Roll Cake Green tea Kekinian Yang Lagi Hitz di sini bunda dapet menemukan banyak resep tentang roll cake nya dan juga enak enak hehehe langsung di kepoin aja yah bunda.

Baiklah cukup sekian pembahasan resep black forest dari saya,dan terus pantengin blog ini buat bunda bunda,pasti masih banyak resep resep kue lain nya dan pasti enak dan kekinian banget terus pantengin aja yah bunda,sekian dari saya sampai ketemu di resep resep berikit nya ciaauu.