(0274) 287 1809 rumahmesin@gmail.com

Cara Membuat Kue Bawang Yang Renyah Dan Maknyus

Cara Membuat Kue Bawang Renyah—-Ide membuat artikel ini muncul saat saya melihat orang sedang memakan kue bawang di pinggir jalan sambil meminumes teh kayaknya enak makannya saya jadi pengen buat Kue Bawang. Inilah Resep Cara Membuat Kue Bawang Yang Renyah Dan Maknyus

1.Cara Membuat Kue Bawang Renyah dan Maknyus Rasa Original

Cara Membuat Kue Bawang Renyah Dan Maknyus Rasa Keju

Bahan Dalam Membuat Kue Bawang Renyah Dan Maknyus Rasa Original

  • Tepung terigu sebanyak kurang lebih 250 gr
  • Tepung sagu sebanyak kurang lebih 150 gr
  • Baking powder sebanyak kurang lebih 1/2 sendok teh
  • Seledri sebanyak kurang lebih 3 batang kemudian iris – iris halus
  • Margarine sebanyak kurang lebih 4 sendok makan, kemudian dilelehkan
  • Telur ayam sebanyak kuang lebih 1 butir
  • Air secukupnya saja
  • minyak untuk menggoreng secukupnya saja

Bumbu Yang Dihaluskan Dalam Membuat Kue Bawang Yang Renyah Dan Maknyus Rasa Original

  • Bawang merah sebanyak kurang lebih 1/4
  • Bawang putih sebanyak kurang lebih 4 siung
  • Garam secukupnya saja
  • Gula pasir secukupnya saja
  • Penyedap rasa secukupnya saja

Langkah – Langkah Dalam Membuat Kue Bawang Yang Renyah Dan Maknyus Rasa Original

  1. Langkah pertama, siapkanlah satu wadah untuk membuat adonan kue bawang.
  2. Selanjutnya, masukkanlah semua bahan kedalam wadah yang sudah disiapkan sebelumnya.
  3. Lalu, tuangkanlah air sedikit demi sedikit dengan sambil diuleni dengan tangan sampai adonan menjadi kalis dan tidak lengket ketika dipegang dengan tangan.
  4. Setelah itu, letakkanlah adonan kue bawang diatas tempat yang datar.
  5. Selanjutnya, gulung – gulung  dengan menggunakan botol sampai adonan pipih lalu dipotong-potong memanjang atau bisa juga dengan menggunakan mesin penggiling dan taburi dengan tepung agar tidak lengket adonan satu sama lain.
  6. Selanjutnya, panaskanlah minyak diatas api berukuran sedang kemudian gorenglah kue bawang yang sudah dipotong membentuk stik.
  7. Lalu, aduk-aduklah sampai adonan berwarna kecoklatan dan matang, Kemudian angkat adonan tiriskan.
  8. Terakhir ,masukkanlah kue bawang yang sudah matang kedalam wadah/toples dan siap untuk disajikan bersama keluarga,teman,ataupum bisa juga dijual diusaha anda. Bisa juga disimpan dalam showcase berkualitas.

Macam -Macam Olahan Kue Bawang Yang Memiliki Rasa Yang Lainnya

1.Cara Membuat Kue Bawang Yang Renyah Dan Maknyus Rasa Keju

Kue bawang bisa juga diberikan rasa yang bervariasi contohnya dieri rasa keju. Seperti resep dibawah ini. yuk langsung baca saja Cara Membuat Kue Bawang Yang Renyah Dan Maknyus Rasa Keju.

Bahan Dalam Membuat Kue Bawang Rasa Keju

  • Tepung Terigu sebanyak kurang lebih sebanyak 150 gram yang memiliki protein sedang.
  • Tepung Sagu sebanyak kurang lebih 50 gram
  • Keju Cheddar 75 gram, kemudian keju ini kita parut
  • Telur sebanyak kurang lebih 1 butir
  • Garam sebanyak kurang lebih ½ sendok teh
  • Baking Powder sebanyak kurang lebih ½ sendok teh
  • Kaldu Ayam Bubuk sebanyak kurang lebih ½ sendok teh
  • Daun Seledri ,kemudian dipotong – potong halus sebanyak kurang lebih 1 sendok teh
  • Bawang Putih Bubuk sebanyak kurang lebih 2 sendok teh
  • Air Es sebanyak kurang lebih 2 sendok makan
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya saja

Cara Membuat Kue Bawang Keju yang Enak dan Renyah

  1. Pertama – tama kita campurkan bahan tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, telur, parutan keju cheddar dan juga air es. Lalu kita aduk-aduk sampai semua bahan tercampur sampai rata dan sempura dan  adonannya menggumpal .
  2. Langkah selanjutnya, kita giling adonannya hingga menjadi tipis, kemudian kita potong – potong adonan bentuk jajaran genjang dan bergerigi.
  3. Setelah itu kita  goreng  adonan dalam keadaan minyak panas.
  4. Terakhir, Angkat  adonan yang sudah matang digoreng,tarararara , kue bawang siap dsajikan dengan keluarga, teman, ataupun bisa juga dijual diusaha anda.

2.Cara Membuat Kue Bawang Renyah Dan Maknyus Rasa Pedas

Cara Membuat Kue Bawang Yang Renyah danMaknyus

Kue bawang juga bisa dibuat pedas yang alami menggunakan cabe rawit yang pedas. Sehingga kita bisa merasakan kue bawang yang memilki rasa yang pedas. Mu tahu cara buatnya? yuk,langsung baca saja dibawah ini resepnya.

Bahan Dalam Cara Membuat Kue Bawang Renyah Dan Maknyus Rasa Pedas

  • tepung kanji sebanyak kurang lebih 40 gram.
  • tepung terigu sebanyak kurang lebih 200 gram.
  • keju sebanyak kurang lebih 80 gram .
  • air sebanyak kurang lebih 20 ml .
  • telur sebanyak kurang lebih 1 butir.
  • soda kue sebanyak kurang lebih 1/4 sendok teh.
  • minyak goreng sebanyak kurang lebih 40 ml untuk adonan

Bumbu dalam Cara Membuat Kue Bawang Renyah Dan Maknyus Rasa Pedas

  • bawang merah sebanyak kurang lebih 8 siung
  • merica halus sebanyk kurang lebih 1/3 sendok teh
  • garam sebanyak kurang lebih 2/3 sendok teh
  • cabe rawit sebanyak kurang lebih 5 buah

Langkah – Langkah Dalam Cara Membuat Kue Bawang Renyah Dan Maknyus Rasa Pedas

  1. Yang perlu diperhatikan agar mendapatkan hasil kue bawang yang maksimal pertama – tama ayaklah tepung kanji, tepung terigu dan soda kue. Lalu aduklah sampai semua tercampur rata dan sempurna.
  2. Selanjutnya, Campurkanlah bahan air, keju, telur dan minyak goreng sampai semua tercampur merata dan sempurna.
  3. Setelah itu, kita haluskan bumbu – bumbu yaitu cabe rawit, bawang merah, merica dan garam.
  4. Lalu, Campurkanlah semua bahan yang sudah dihaluskan sebelumnya lalu diayak.
  5. Setelah itu jika semua adonan telah di aduk secara merata lalu kita giling secara tipis – tipis.
  6. Selanjutnya, kita Iris adonan sesuai selera kita. Biasanya irisan berukuran sekitar 4×4 cm.
  7. Setelah itu, siapkanlah minyak dalam wajan lalu kita panaskan dengan api berukuran kecil. Kemudian kita masukkan adonan keripik bawang dan kita tunggu sampai adonan berwarna kekuning-kuningan. Kita usahakan minyak goreng yang kita gunakan banyak agar matang merata.
  8. Lalu, Jika kita ingin menyimpan kue bawang ini  kedalam toples, biarkanlah minyaknya hilang terlebih dahulu agar tidak lembek di toples.
  9. Kemudian kita masukkan ke dalam toples jika minyaknya sudah berkurang.
  10. Ta ra ra ra ra ra ra……Keripik Bawang Gurih Pedas pun Siap disantap bersama keluarga teman ataupun bisa juga dijual di usaha anda. Kita bisa menyimpan kue bawang ini dalam showcase berkualitas agar suhunya tetap terjaga dan juga kebersihannya tetap terjamin.

3.Cara Membuat Kue Bawang Renyah Dan Maknyus Rasa Bayam:

Cara Membuat Kue Bawang Yang Renyah danMaknyus

Kue bawang juga bisa dibuat dengan campuran daun bayam yang alami sehinng ada rasa bayam dan pentingnya lagi bayam juga mengandung banyak manfaat jadi kue bawang ini jadi lebih bermanfaat. Langsung baca saja dibawah ini resepnya.

Bahan – Bahan Langkah Dalam Cara Membuat Kue Bawang Renyah Dan Maknyus Rasa Bayam:

  • Garam sebanyak kurang lebih 1 sendok makan.
  • Fermipan sebanyak kurang lebih 1 sendok makan.
  • Telur sebanyak kurang lebih 1 butir.
  • Daun Bayam sebanyak kurang lebih 1 ikat
  • Lada bubuk sebanyak kurang lebih 1 sendok teh
  • Terigu sebanyak kurang lebih 1/2 kilo gram.
  • Margarin sebanyak kurang lebih 3 sendok makan.
  • Tepung sagu atau tepung kanji sebanyak kurang lebih 3 sendok makan penuh. (pilihlah salah satu tepung sagu atau tepung kanji)
  • bawang putih sebanyak kurang lebih 3 siung .

Langkah – Langkah Dalam Cara Membuat Kue Bawang Renyah Dan Maknyus Rasa Bayam:

  • Pertama, siapkanlah semua bahan yang kira-kira kita butuhkan dalam membuat kue bawang renyah rasa bayam ini.
  • Kemudian, siapkanlah wadah, lalu tuangkanlah tepung terigu kira-kira sebanyak dua gelas penuh dan  tiga sendok makan tepung sagu ke dalam wadah. Kemudian tambahkanlah juga garam dan lada bubuk, kemudian aduklah hingga semua tercampur rata .
  • Selanjutnya kita blender bayam hingga halus, lalu peraslah dan saring ampas-ampasnya hingga mendapatkan sebanyak kira–kira 220 mili liter cairan dari bayam. Kemudian kita haluskan juga bawang putih dengan menggunakan blender.
  • Setelah itu jika sudah, kita masukkan air dari bawang putih dan bayam yang sudah dihaluskan dan disaring ke dalam wadah. Lalu Tambahkanlah juga fermipan dan telur, tuang juga air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk adonannya, Jika kita rasa sudah cukup bisa dihentikan menambahkan airnya.
  • Aduk-aduklah adonan sampai siap diuleni, dan jika sudah bisa maka kita uleni sampai kalis. Disaat menguleni tambahkan margarin, dan lanjutkan lagi diuleni sampai adonan menjadi kalis.
  • Kemudian, Jika sudah kalis maka diamkan adonan sebentar kira-kira 10 menit dengan sambil menyiapkan gilingan adonan gilingan.
  • Selanjutnya, Bagilah adonan dan bentuklah menjadi bulat-bulat, lalu gilinglah menggunakan botol kaca atau rolling pin, lebih mudah lagi jika kita menggunakan penggilingan molen.
  • Setelah itu, kita taburkan tepung kanji atau tepung sagu pada adonan yang sudah kita giling agar tidak lengket di penggilingan.
  • Kemudian kita giling-giling lagi sampai benar-benar tipis. Jika sudah adonan kue bawang bayam ini bisa dipotong-potong dan dicetak sesuai selera kita masing-masing.
  • Sementara itu kita siapkan wajan dan minyak dan dipanaskan di api yang berukuran sedang, minyak untuk menggoreng adonan kue bawang ini harus banyak.
  • Setelah itu, jika minyak sudah panas gorenglah sambil diaduk, dengan menggunakan api berukuran sedang.
  • Lalu, Jika kue bawang sudah terlihat agak berwarna kecokelatan kue bawang angkat dan kita tiriskan.
  • Terakhir, apabila sudah dingin kue bawang siap disajikan ataupun juga bisa dijual diusaha anda.