0822-2330-3737

Sebenarnya sudah ada banyak orang yang membagikan Resep Bolu Gulung ini, Namun kami rasa kurang lengkap jika kami tidak memberikan Resep Bolu Gulung kepada kalian pembaca setia kami, Nah pada kesempatan ini kami akan berbicara seputar bisnis kue dan memberikan Resep Bolu Gulung.

Ayo Mencoba Bisnis Kue.

Siapa coba yang tidak mau bersantai di rumah sambil ngemil kue kesukaan, mau kue kering maupun kue basah? Ya, kue baik kue tradisional maupun kue kekinian memang disukai setiap orang, kapanpun dan dimanapun karena rasanya yang unik dan lezat. Karena itu, jika kalian mempunyai hobi memasak dan experiment di rumah, sungguh sayang bila tidak dimanfaatkan sebagai bisnis kue rumahan yang menguntungkan.

Nyatanya usaha membuat kue ini sangat bisa menjadi peluang bisnis yang mendatangkan profit maksimal jika kalian lakukan dengan strategi dan pemasaran yang tepat. Pasalnya, masyarakat Indonesia banyak yang menyukai kue dan kondisi ini terus berlanjut serta tidak pernah berhenti hanya karena muncul tren camilan baru. Apalagi sejak dahulu masyarakat selalu menjamu tamunya dengan kue-kue. Tidak hanya keseharian, saat acara istimewa pun kue selalu disajikan sebagai  makanan penting yang harus ada.

Tidak harus dijalankan dengan modal besar, bisnis kue ini bisa mulai dijalankan dengan modal kecil sebagai usaha rumahan, baik sebagai usaha sampingan maupun usaha utama. Jika bisnis ini di kerjakan dan ditekuni dengan baik kalian akan mampu mengembangkan bisnis ini, usaha sampingan ini bahkan bisa menjadi usaha utama Anda.

Usaha kuliner perkuean ini, adalah sebuah bisnis dengan prospek cerah yang tetap bertahan sepanjang masa dan peluang bangkrut yang bisa di bilang rendah. Hal ini disebabkan berbagai ide usaha kuliner terus bergulir dan dapat dikembangkan dengan baik oleh para pemula maupun yang telah berpengalaman di dunia bisnis kuliner.

Disini kami akan memberikan beberapa tips peluang usaha Kue sebelum kalian memulai bisnis perkuean ini. Namun jika kalian haus setelah makan-makanan yang manis kalian wajib mencoba membuat minuman segar.

Peluang Bisnis Kue Kering

Kue kering adalah camilan yang wajib disediakan dan menjadi hidangan saat acara hari besar, seperti Hari Idul Fitri atau Hari Natal, acara arisan, gathering, atau sekadar acara kumpul keluarga. Kue kering ini biasanya dikemas dalam bentuk parcel untuk dihadiahkan kepada kerabat dan kolega. Dengan begitu, tidak sedikit orang yang memulai bisnis kue kering kecil-kecilan dengan menjadi penjual kue kering dadakan ketika hari besar tersebut tiba.

Beberapa jenis kue kering yang bisa kalian pilih untuk diproduksi bermacam-macam antara lain seperti kue nastar, lidah kucing, kastengel, putri salju, semprit, atau sagu keju. Sebagai pemula, kalian tidak usah terburu-buru dalam memutuskan dan membuat semua jenis kue tersebut. Namun, akan lebih baik jika kalian melakukan survei terlebih dahulu dan  memilih kue kering untuk diproduksi sesuai keahlian dan yang paling banyak disukai oleh target market kalian.

Peluang Bisnis Kue Basah

Walau zaman sudah sangat maju, kue basah yang merupakan kue tradisional, masih tetap  menjadi menu yang disediakan baik sebagai makanan pembuka maupun penutup di berbagai acara penting. Biasanya acara yang membutuhkan kue basah antara lain acara nikah, pengajian, pertemuan keluarga dan kolega, reuni dan seminar. Begitulah pentingnya kue basah ini, hingga mendorong banyak orang untuk mencoba menggeluti bisnis kue basah, meskipun di tengah persaingan yang tidak sedikit.

Mengingat sudah sangat banyak persaingan yang bermain di bisnis kue basah ini, kalian perlu menggunakan resep terbaik yang kalian miliki. kalian bisa mendapatkan resep ini dari berbagai sumber misalnya majalah, buku resep, ataupun melalui resep yang bertebaran di internet. Dengan demikian kalian bisa melakukan perbandingan resep dan mendapatkan resep dengan takaran terbaik.

Peluang Bisnis Kue Rumahan

Permintaan pasar akan kue dan roti rumahan masih sangat terbuka lebar,  karena langkah ini memang tidak pernah sepi peminat. Peluang kue dan roti rumahan buatan rumah untuk  dititipkan ke warung-warung ataupun toko-toko kecil pun masih terbuka lebar. Oleh karena itu, bisnis kue rumahan kecil-kecilan ini bisa menjadi peluang yang bagus untuk mendapatkan penghasilan tambahan.

Itulah tiga peluang bisnis kue yang masih terbuka lebar, terutama bagi kalian yang memiliki keahlian memasak dan membuat kue. Apalagi bagi kalian yang sudah sering mempraktikkan keahlian ini dalam aktivitas sehari-hari, serta memiliki peralatan masak yang memadai di rumah. Oleh karena itu, bisa dibilang jika bisnis kue ini menjadi peluang terbuka yang bisa memanfatkannya.

Tips Dan Strategi Menjalankan Bisnis Kue

Menentukan Jenis Kue

Lakukan survei tentang jenis kue apa yang paling disukai dan banyak dicari oleh masyarakat. Dengan membaca selera pasar, produksi kue kalian akan terjual habis dan bisnis kue kalian dapat berkembang.

Tentukanlah jenis kue yang paling tepat untuk diproduksi dan dijual, dengan cara membuat daftar kue yang laris di pasaran. Hal ini bertujuan untuk menekan ongkos produksi, agar modal yang harus kalian sediakan tidak terlalu besar. Apalagi, bisnis kue basah memiliki resiko besar, karena berbeda dengan bisnis kue kering yang lebih tahan lama.

Belajar Dari Pesaing

Kalian juga harus belajar dari pesaing untuk bisa benar-benar mengerti akan usaha dan bisnis kue ini. Sebagai contoh, mempelajari konsep bisnis kue basah yang bahkan cocok dijual di mana saja dan kapan saja. Selain itu, mencari tahu penyebab kebangkrutan pengusaha kue sebelumnya, yang tidak dapat berkembang serta sukses di pasaran. Dengan demikian, kalian bisa belajar banyak bahkan sebelum memulai usaha serta dapat menghindari kerugian yang lebih besar sebagai seorang pemula di dunia bisnis kue ini.

Mempersiapkan Modal yang di Butuhkan

Pastikan kalian benar memiliki pengetahuan dan ketrampilan dalam membuat kue yang enak dan lezat, sebagai modal keahlian utama yang kalian persiapkan. Selain itu, persiapan modal  juga mencangkup modal untuk membeli peralatan serta bahan-bahan kue yang berkualitas meliputi terigu, telur, mentega, dan bahan lainnya.

Bahan-bahan berkualitas ini penting, meskipun resepnya sudah tepat jika bahan yang digunakan kurang berkualitas, hasilnya kue buatan kalian kurang maksimal. Hal ini perlu diperhatikan terutama pada bisnis kue kering kalian. Pasalnya kualitas rasa pada kue kering harus diutamakan agar kue kering kalian bisa lebih tahan lama, dalam arti tidak cepat kadaluarsa. Jika demikian, kalian bisa  mendapatkan banjir orderan yang berarti bisnis kue kalian bisa berjalan lancar.

Selanjutnya kalian akan membutuhkan modal tenaga kerja atau karyawan, meskipun usaha kalian adalah bisnis kue rumahan. Jika usaha kalian mulai berkembang tentu produksi semakin besar, dan kalian akan membutuhkan karyawan untuk membantu proses produksi.

Membuat Brand dan Kemasan Menarik

Kemasan menarik dengan brand tersendiri akan membuat pelanggan tertarik dan berminat akan produk kalian, terutama pada bisnis kue kering. Selain itu, brand dan kemasan yang menarik juga akan memudahkan kalian melakukan promosi, khususnya pangsa pasar anak-anak yang cenderung menyukai kemasan unik dan enak dipandang dengan warna beragam.

Inovasi pada toples pun bisa kalian lakukan untuk menyimpan kue kering kalian. Carilah bentuk yang berbeda dengan toples yang beredar di pasaran cari bentuk selain toples bulat yang sudah terlalu umum.

Kreatif Dalam Menciptakan Rasa dan Bentuk

Dengan survei, kalian bisa lebih berkreasi dan memiliki inovasi saat menjalankan bisnis kue ini. Kreasi dan Inovasi sangat di butuhkan karena kalian dapat menghadirkan sebuah terobosan baru misalnya dalam bisnis kue rumahan, produk kalian akan berbeda dan memiliki nilai lebih dalam rasa dan bentuk dibanding produk pesaing. Dengan demikian,  produk kalian dapat laku di pasaran.

Pembeli akan memiliki lebih banyak pilihan dan lebih tertarik untuk mencoba beragam rasa dan bentuk kue yang kalian tawarkan. Jika kalian mau melakukan terobosan, pakai sistem yang terstruktur agar bisa mengatur segala hal termasuk produksi kue, sehingga dapat menjadi pendukung yang kokoh bagi bisnis kue kalian.

Inovasi banyak dilakukan pada saat proses pembuatan kue, terutama pada bisnis kue kering  baik pada bentuk maupun bahan tambahan lain sebagai pelengkap. Pelanggan bisa jadi bosan jika membeli kue yang bentuk dan rasanya sama sepanjang waktu.

Resep Bolu Gulung Selai Stroberi

Resep Bolu Gulung

Bahan :

  • 8 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 175 gr gula halus
  • 175 gr tepung terigu rendah protein
  • 40 gr susu bubuk Morinaga Chil School Gold rasa Stroberi
  • 50 gr tepung maizena
  • 150 gr margarin, lelehkan
  • ½ sdt ovalet
  • 1 sdt pasta stroberi
  • 2 tetes pewarna merah

Olesan :

  • 200gr selai Stroberi

Cara Membuat Bolu Selai Stroberi:

  1. Kocok kuning telur,putih telur gula halus, dan garam menggunakan mixer sampai mengembang kaku.
  2. Masukkan pasta stroberi,ovalet dan pewarna merah, setelah itu kocok selama 1 menit.
  3. Masukkanlah tepung maizena, tepung terigu, susu bubuk Morinaga Chil School Gold rasa Stroberi, dan margarin. Aduk hingga rata.
  4. Tuangkan adonan ke atas loyang ukuran 24 x 24 x 2 cm secara perlahan yang telah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin.Lalu diratakan.
  5. Panggang di dalam oven yang bertemperatur 190 derajat celsius selama 35 menit atau hingga matang merata. Angkat. Setelah itu keluarkan dari cetakan.
  6. Oleskan bagian bawah cake dengan selai stroberi, gulung, dan padatkan.Lalu dinginkan.
  7. Potong-potong bolu, atur di dalam piring saji. Hidangkan.

 

Resep Bolu Gulung Selai Coklat

Resep Bolu Gulung

Bahan :

  • Siapkan telur sebanyak 6 butir.
  • Olah gula pasir sebanyak 90 gr.
  • Siapkan SP sebanyak 1,5 sdt.
  • Olah tepung terigu sebanyak 70 gr.
  • Siapkan maizena sebanyak 10 gr.
  • Setelah itu siapkan susu bubuk sebanyak 10 gr.
  • Olah vanila bubuk sebanyak 1/2 sdt.
  • Olah butter yang dilelehkan sebanyak 60 gr.
  • Siapkan margarine di lelehkan sebanyak 60 gr.
  • Olah Filling : Selai Coklat sebanyak .

Olesan :

  • Selai Coklat 200gr

Cara Membuat Bolu Selai Coklat:

  1. Lelehkan butter dan margarine kemudian dinginkan.
  2. Oleskan loyang dengan margarine setelah itu lapis dengan kertas roti.
  3. Campurkan semua bahan kecuali butter dan margarine yang di lelehkan lalu kocok sampai putih dan berjejak.
  4. Masukkan butter dan margarine yang sudah di lelehkan dan dingin atau sesuai dengan suhu ruang aduk rata tuang ke loyang.
  5. Sisakan sedikit dan beri pasta coklat lalu masukkan kedalam plastik segitiga beri motif pada adonan.
  6. Panas kan oven hingga suhu 180-200 derajat celcius menggunakan api atas bawah masukkan adonan panggang selama 10 – 15 menit tergantung oven masing2.
  7. Setelah adonannya sudah matang diamkan sebentar lalu oles dengan selai coklat kemudian gulung.

 

Resep Bolu Gulung Rainbow

Resep Bolu Gulung

Bahan :

  • 4 butir telur.
  • 1 sdt sp.
  • 100 gr gula pasir.
  • 75 gr tepung terigu.
  • 15 gr maizena.
  • 2 sdm susu bubuk.
  • 100 ml minyak masak.
  • Cream Vanila
  • Pewarna merah, jingga kuning hijau biru.
  • Sediakan Olesan.
  • Siapkan Mentega kuning.
  • Siapkan secukupnya Keju parut.

Olesan :

  • Cream vanila.

Cara Membuat Bolu Rainbow

  1. Siapkan loyang uk 30x30x3, beri alas baking paper.
  2. Kocok, gula telor dan sp hingga mengembang dan kental.
  3. Masuka susu bubuk terigu dan maizena, dengan kecepatan tendah. Aduk rata.
  4. Masukan minyak masak aduk balik dg spatula hingg rata. Beri 6 bagian masing2 beri warna.
  5. Masukan pipingbag, lalu seprotkan ke loyang. Laukuna hingga habis.
  6. Kukus 15menitan, angkat. Selagi hangat balikan balu ke atas bakingpaper yg bersih lalu gulung.
  7. Setelah dingin beri olesan dan taburan. Gulung lagi sabil di padataka. Dimakan kurleb 30 menitan, batu buka dan potong2.

 

Resep Bolu Gulung Jeruk

Bahan :

  • Tepung terigu sebanyak 50 gr.
  • Tepung maizena 25 gr.
  • Susu bubuk 10 gr.
  • Margarin 100 gr (yang telah dicairkan).
  • Gula pasir sebanyak 100 gr.
  • Kuning telur 8 butir.
  • Putih telur 3 buah.
  • Bubuk nutrisari rasa jeruk  1 sachet.
  • Selai jeruk secukupnya.
  • Butter dan kismis secukupnya.

Olesan :

  • Selai jeruk.

Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk

  1. Masukan tepung terigu, susu bubuk, tepung meizena, dan bubuk nutrisari rasa jeruk sambil diaduk hingga tercampur rata.
  2. Kemudian ayak tepung yang sudah di campur tadi hingga didapat yang halus-nya saja dan sisihkan dahulu.
  3. Dalam wadah lain masukan putih telur, kuning telur dan gula pasir lalu kocok dengan mixer hingga mengembang dan putih.
  4. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung yang telah dicampurkan aduk kembali hingga tercampur rata.
  5. Selanjutnya masukan adonan tadi dalam loyang yang sudah diolesi margarin kemudian panggang sampai matang kurang lebih selama 20 menit dalam suhu oven 180 derajat celsius.
  6. Angkat dan keluarkan bolu dari cetakan lalu gulung tekan sedikit agar gulungan merekat sempurna dan biarkan dingin.
  7. Jika dirasa sudah dingin lalu buka gulungan-nya pelan-pelan dan oles dengan selai jeruk secukupnya atau sesuai selera Anda.
  8. Dan gulung lagi seperti semula.
  9. Oleslah bolu gulung tersebut menggunakan butter dan beri sedikit hiasan kismis di atasnya. Potong-potong sesuai selera.
  10. Selesai, kue bolu gulung jeruk siap dinikmati.

Resep Bolu Gulung Karamel

Bahan :

  • 4 butir telur ayam.
  • 113 gr gula pasir.
  • 1 sdt emulsifier.
  • 115 gr tepung terigu serba guna.
  • 50 gr mentega, lelehkan.
  • 100 gr cokelat putih, lelehkan.

Olesan :

  • 200 gr gula pasir.
  • 30 gr sirup glukosa.
  • 100 ml air.
  • 100 gr krim kental.
  • 90 gr mentega.
  • ¼ sdt garam.

Cara Membuat Bolu Gulung Karamel

  1. Kocok telur, emulsifier , dan gula dengan mixer kecepatan tinggi hingga adonan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk lipat dengan spatula hingga rata.
  3. Tambahkan mentega leleh, aduk lipat kembali hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 30 x 30 x 2 cm dengan alas baking paper, ratakan. Panggang dalam oven 180 derajat hingga matang dan kecokelatan (20 – 25 menit). Angkat.
  5. Keluarkan bolu dari loyang, letakkan di atas selembar serbet bersih, gulung bolu, sisihkan tunggu dingin.
  6. Isian: Rebus sirup glukosa, gula, dan air sampai menjadi karamel. Tambahkan krim dan mentega, masak hingga larut. Angkat, biarkan dingin.
  7. Buka gulungan bolu, olesi dengan bahan isi secara merata, gulung kembali. Hias permukaan bolu dengan cokelat putih. Siap di sajikan.

 

 

 

 

 

 

 

 

× Whatsapp Kami!