(0274) 287 1809 rumahmesin@gmail.com

Resep Cheese Cake Lumer – Cheese cake lumer memang belakangan ini sedang populer di Indonesia. Sesuai dengan namanya, cheese cake adalah suguhan cake yang terbuat dari bahan dasar keju. Jika ingin membuat kue ini, dibutuhkan beberapa jenis keju seperti, keju muda dan keju segar.

Berdasarkan sejarahnya, makanan pencuci mulut ini dipercaya berasal dari zaman peradaban Yunani Kuno. Konon, cheese cake sudah menjadi hidangan bagi para atlet olimpiade pertama yakni, pada tahun 776 sebelum masehi.

Cara pengolahan serta bahan pertama kali diperkenalkan pada 230 Masehi. Bertepatan pada 1000 Masehi, resep cheese cake mulai dikenal oleh tentara Romawi yang berhasil menaklukan Yunani ke wilayah Inggris dan Eropa Barat, dan kemudian dengan cepat menyebar ke seluruh wilayah Eropa.

Cheese cake mulai Menyebar luas hingga ke daratan Amerika pada 1872, tepatnya di wilayah Philadelphia. Jenis keju yang digunakan pun sedikit berbeda yakni, cream cheese. Keju ini dianggap lebih terasa aromanya, dan proses pembuatan yang lebih sederhana.

Benua terakhir yang disinggahi ‘demam’ cheese cake adalah Asia, karena memang bangsa Asia bukanlah pengonsumsi utama keju. Kini cheese cake pun telah menjadi hidangan trendi dan favorit, bahkan tercipta sejumlah variasi resep baru yang menonjolkan cita rasa Asia

Cheese cake lumer sendiri salah satu cake yang lembut dan di dalamnya diberi semacam cheese cream, kalau cakenya dipotong, maka akan keluar lelehan krim keju yang dapat lumer di mulut ketika digigit. Untuk toppingnya, cheese cake bisa beragam mulai dari cokelat, keju tabur, green tea dan masih banyak lainnya sesuai selera.

1. Resep Cheese Cake Lumer Oreo

Resep Cheese Cake Lumer

Bahan

  • 1 L Susu Ultra Plain
  • 2 Bks Oreo
  • 200 gr Susu Kental Manis Plain
  • 2 Bks Keju Cheddar (Sesuai selera)
  • 8 Sdm Tepung Maizena

Langkah Resep Cheese Cake Lumer Oreo

  1. Haluskan oreo menggunakan blender, krim oreo tidak perlu dipisah.
  2. Parut keju cheddar, setengah untuk campuran adonan dan setengahnya untuk taburan dan toping cheesecake.
  3. Larutkan 8 sdm dengan 16 sdm air.
  4. Masak susu ultra dengan api kecil, masukkan juga susu kental manis dan aduk hingga hampir mendidih.
  5. Saat susu hampir mendidih, masukkan tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air, karena kalau tepung langsung di masukkan ke susu maka tepung akan menggumpal.
  6. Masak susu dengan larutan tepung hingga mendidih. Lalu masukkan keju parut dan aduk hingga benar benar mengental.
  7. Jika sudah mendidih, matikan api. Lalu tuang sedikit adonan ke dalam cup.
  8. Setelah adonan dituang, taburkan keju dengan merata diatas adonan. Lalu diatas keju, taburkan oreo yang sudah di haluskan.
  9. Lapis kembali dengan adonan cheesecake, lalu taburkan keju dan oreo hingga lapisan teratas.

2. Resep Cheese Cake Lumer Sederhana

Resep Cheese Cake Lumer Sederhana

Bahan

  • 100 gram keju paru
  • 1 sachet Real Good cream cheese yang 150 ml
  • 300 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • Kepingan Oreo
  • 2 sachet SKM (susu kental manis) putih
  • 2 sdm tepung maizena lalu di larutkan dengan 50 ml air
  • 1 bungkus santan kara yang ukuran 65 ml
  • 1 sachet susu bubuk putih
  • 1/2 sdt garam

Langkah Resep Cheese Cake Lumer Sederhana

  1. Campurkan semua bahan-bahan di atas kecuali tepung maizena, lalu rebus dan didihkan di atas api kecil, sambil adonan terus diaduk-aduk.
  2. Saat adonan menjelang mendidih, segera masukkan tepung maizena secara bertahap sambil terus diaduk dengan cepat.
  3. Apabila adonan sudah mulai terlihat mengental dan ada letupan-letupan, segera matikan api dan diamkan adonan hingga dingin.
  4. Jika adonan sudah dingin masukkan ke dalam cup atau gelas dan buat seperti lapisan yang berselang antara adonan cheese dengan bubuk biskuit oreo atau bahan yang lain dan bisa disesuaikan dengan selera.
  5. Terakhir, kasih topping dengan parutan keju atau bahan yang lain sesuai selera, kemudian masukkan ke dalam lemari es bukan freezer dan biarkan sampai dingin.

3. Resep Cheese Cake Lumer Avocado Oreo

Resep Cheese Cake Lumer

Bahan

  • 18 Keping Oreo
  • 2 SDM susu cair UHT
  • 250 gram Alpukat
  • 1 Sachet susu kental manis
  • 50 ml susu cair UHT
  • 18 slice Cream oreo
  • 200 ml susu cair UHT
  • 2 SDM Maizena
  • 100 gram Keju parut

Langkah Resep Cheese Cake Lumer Avocado Oreo

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Pisahkan oreo dari cream nya,lalu haluskan. Boleh pake blender boleh jg ditumbuk manual ya biar ga terlalu halus kepingan oreo nya.
  3. Campur bahan/lapisan pertama : oreo yg sudah halus bersama 2 SDM susu cair uht.
  4. Masukkan semua Bahan/lapisan kedua : Alpukat,cream oreo,susu cair & susu kental manis. dengan cara di blender hingga halus.
  5. Bila 2 lapisan selesai kita tata dulu di gelas/jar yah..pertama masukan oreo nya dengan sedikit ditekan,lalu ratakan.
  6. Masukan lapisan kedua,yaitu alpukat yg sudah diblender halus tadi.Sisihkan
  7. Lalu baru deh kita eksekusi lapisan ketiga nya,Siapkan Panci untuk MenCampur 2 Sdm tepung Maizena dengan 200 ml susu cair uht & 100 gram Keju yg sudah diparut,kalo ingin tambah manis beri 1 SDM susu kental manis.
  8. Jika bahan lapisan ketiga diaduk,baru kita panaskan di kompor dengan api kecil saja yah buibuu sampai teksturnya mengental pas, seperti ini.
  9. Setelah uap nya hilang,masukan ke dalam gelas/jar tadi yahh,taburi bubuk oreo & parutan keju diatasnya biar makiin Syantiik & menggugah selera Masukan ke dalam kulkas biar rasanya semakin endess langsung di santapp jg bisa,karena rasanya udh pasti di jamin nagih deh.
  10. Cheese cake Lumer siap dinikmati

4. Resep Cheese Cake Lumer Manggo

Resep Cheese Cake Lumer

Bahan

  • 1 buah mangga harum manis
  • 2 sachet SKM
  • 1 sachet Susu bubuk
  • 1 kotak santan kara
  • 2 sendok gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt tepung maizena
  • 300 ml air
  • 1 bungkus keju kraft cheddar
  • 1 bungkus biskuit marie
  • 1 buah lemon/ jeruk nipis

Langkah Resep Cheese Cake Lumer Manggo

  1. Masukan semua bahan kecuali maizena ke dlm panci aduk dengan api kecil hingga keju lumer dan berbuih matika api lalu diamkan sebentar
  2. Haluskan mangga dengan blender dan tambahkan sedikit air dan gula agar tdk terlalu kental seperti puree mangga
  3. Masak mangga yg sdh di haluskan tadi dengan menambahkan sedikit jeruk lemon/nipis aduk hingga mendidih
  4. Haluskan biskuit marie lalu sajikan di mug transparan atau wadah lain nya tuangkan adonan cheese nya lalu tuangkan pure mangga tadi
  5. Simpan dlm lemari pendingin lalu sajikan dengan sdkit parutan keju diatas nya
  6. Cheese Cake Lumer Manggo siap dinikmati

5. Resep Cheese Cake Lumer Green Tea

Resep Cheese Cake Lumer

Bahan

  • 150 gr susu bubuk full cream
  • 500 ml susu cair
  • 250 gr keju parut
  • 3 sendok makan tepung maezena
  • 2 sdt gula
  • 450 grm bubuk greentea
  • 1 sachet susu kental
  • 1 sachet kitkat greentea

Langkah Resep Cheese Cake Lumer Green Tea

  1. Campuran susu bubuk full cream, green tea bubuk 450 gram,500 mL susu cair,keju parut,gula 2 sendok teh,1 sachet susu kental,kecuali maezena dan kitkat greentea, campurkan pda panci/teplon besar dengan api kecil
  2. Aduk-hingga rata,tunggu sampai meletup-letup setelah itu,tuang 3 sendok tepung maezena pada gelas yg berisi air,kocok sampai larut setelah itu tuang ke adonan cheese cake
  3. Tunggu sampai mengental dan sambil di aduk-aduk beberapa menit,setelah meletup-letup angkat panci dan biarkan sampai dingin
  4. Susun cheese cake in jar ke botol yg lucu,menjadi selang seling dengan di bagian bawah menggunakan kacang,bagian tengan cheese cake greentea dan bagiat atas kitkat greentea sebagai topping
  5. Setelah itu masukan ke dalam kulkas sanpai dingin dan sangat lezaat di nikmati saat dinginnn, Cheese cake in jar siap di sajikan

6. Resep Cheese Cake Lumer Bluberry

Resep Cheese Cake Lumer

Bahan

  • 250 ml susu UHT full cream
  • 75 gr keju Kraft Cheddar
  • 5 sdm susu kental manis (putih)
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 bungkus oreo rasa blueberry (137 gr)
  • 100 ml air (tuk mblender oreo)

Langkah Resep Cheese Cake Lumer Bluberry

  1. Pisahkan oreo dengan butter creamnya, oreo di blender dengan air, sisihkan butter creamnya.
  2. Masukkan ke wajan/panci susu, masak dengan api kecil, masukkan keju parut (setengah batang), aduk hingga meleleh, masukkan tepung maizena yang sudah di cairkan.
  3. Masak hingga mengental, matikan api dan biarkan sampai dingin.
  4. Masukkan ke gelas/cetakkan agar2, mulai dari susu, lapisi dengan oreo, butter cream, dan taburi dengan keju parut.
  5. Masukkan ke kulkas kurleb 1 jam, semakin dingin semakin enak.

7. Resep Cheese Cake Lumer Strawberry

Resep Cheese Cake Lumer

Bahan

  • 250 ml susu uht
  • 1 sc susu dancow putih
  • 65 ml santan (saya pakai santan instan yg dicairkan)
  • 300 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 3 sdm maizena larutkan dgn 50ml air
  • Untuk topping hancurkan biskuit oreo/regal/selai utk layernya

Langkah Resep Cheese Cake Lumer Strawberry

  1. Masak smua bahan dgn api kecil sambil diaduk perlahan kecuali larutan maizena
  2. Masukkan laruta. Maizena saat adonan sdh mulai meletup2…aduk perlahan lalu dinginkan
  3. Siapkan wadah gelas atau cup…buat susunan layer topping dgn adonan cheese nya…
  4. Simpan dlm kulkas..dan sajikan dlm keadaan dingin

8. Resep Cheese Cake Lumer Oreo Pandan

Resep Cheese Cake Lumer

Bahan

  • 200 ml susu cair fullcream
  • 1 sachet Skm
  • 70 gr keju (saya pakai keju oles, kebetulan salah beli,,)
  • Oreo sebungkus yang tanggung isi 10 keping mungkin
  • Cup puding
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdt pasta pandan

Langkah Resep Cheese Cake Lumer Oreo Pandan

  1. Pisahkan oreo dengan creamnya.. lalu tumbuk halus oreo, dan parut keju, sisihkan
  2. Cara membuat cream chees Masukkan susu cair + skm + gulapasir ke panci lalu aduk sampai mendidih
  3. Masukkan maizena yang sudah dicampur 5sdm air ke adonan susu, aduk aduk sampai mengental
  4. Campurkan keju dan cream oreo, aduk lagi sampai tercampur rata, masukkan pasta pandan, aduk lagi matikan api
  5. Beri cream chees ke cup puding lalu tuang oreo tumbuk diatasnya, lalu tuang kembali cream chese dan ulangi sampai habis.. hias sesuai selera

Manfaat Keju

Satu potong keju dengan berat 40 gram mengandung jumlah kalsium yang hampir sama dengan satu cangkir susu atau yoghurt. Asalkan tidak dikonsumsi secara berlebihan dan cukup memenuhi kebutuhan nutrisi setiap harinya, kandungan yang ada di dalam keju dapat memberikan Anda beragam manfaat. Berikut ini merupakan beberapa manfaat keju bagi kesehatan yang perlu diketahui.

Manfaat Keju Bagi Ibu Hamil dan Menyusui

Keju mengandung nutrisi yang dibutuhkan ibu dan bayi. Karena Air Susu Ibu (ASI) adalah sumber nutrisi penting bagi bayi, disarankan untuk mengonsumsi keju selama masa menyusui agar membantu dalam pemberian nutrisi yang dibutuhkan oleh bayi Anda.

Untuk ibu hamil dianjurkan untuk hanya mengonsumsi keju bertekstur keras seperti cheddar, keju semi-lembut seperti mozzarella, atau keju yang telah melalui proses pasteurisasi (bukan keju yang terbuat dari susu mentah).

Beberapa jenis keju tidak aman untuk dikonsumsi oleh ibu hamil karena rentan menjadi tempat berkembangnya bakteri Listeria yang berbahaya. Ibu hamil bisa mencampur keju dengan makanan sehat lainnya seperti salad, sup, atau roti.

Manfaat Keju Untuk Kesehatan Gigi

Beberapa studi mengklaim bahwa bakteri yang ditemukan dalam keju dapat membantu mencegah kerusakan atau kerapuhan gigi. Keju yang dibuat dan tidak diberi gula diduga mampu meningkatkan kandungan kalsium dan fosfor dalam enamel gigi, sehingga mengurangi risiko gigi berlubang.

Manfaat Keju Untuk Kesehatan

Sebuah penelitian menunjukkan anak yang secara teratur mengonsumsi keju memiliki kepadatan tulang lebih tinggi daripada mereka yang tidak. Keju bisa menjadi sumber kalsium yang lebih alami dibandingkan dengan suplemen atau vitamin.

Selain itu, keju juga bisa menjadi salah satu cara melindungi diri Anda dari penyakit tertentu, seperti kanker, obesitas (jika yang dikonsumsi jenis keju rendah lemak dan tidak berlebihan), dan penyakit jantung.

Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi produk olahan susu yang melewati proses fermentasi, seperti keju dan yoghurt, dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2.

Namun hasil penelitian ini masih kontroversial dan perlu diteliti lebih lanjut. Sahabat bisa mendiskusikan mengenai rekomendasi porsi keju atau produk susu lainnya bersama dokter sebelum mengonsumsinya.

Keju dan Cara Sehat Menikmatinya

  • Pilih Keju yang Cocok Dilidah

Keju memiliki beragam jenis dan tekstur, seperti keju semi-lembut, keju keras, keju segar, keju biru, keju yang bagian kulitnya dicuci, dan keju yang diproses.

Setiap keju mempunyai kandungan nutrisi yang berbeda, contohnya keju cottage yang termasuk ke dalam jenis keju segar, memiliki banyak kasein, yaitu protein yang dibutuhkan jaringan otot. Beberapa jenis keju juga mempunyai kandungan kalsium yang lebih tinggi dibanding dengan keju yang lainnya.

Guna mendapatkan manfaat keju secara optimal, ada baiknya Anda lebih teliti dalam menilai kandungan yang ada di dalam keju yang Anda konsumsi. Sahabat bisa memilih keju rendah lemak jika ingin menghindari asupan kalori serta lemak yang tinggi.

  • Campur Dengan Beragam Makanan

Bila sudah menentukan keju mana yang akan dikonsumsi, cobalah untuk mencampur keju dengan berbagai makanan sehat lain, seperti daging tanpa lemak, buah dan sayuran. Contohnya, mencampurkan keju rendah lemak dengan brokoli dan salmon, keju semi-lembut dengan apel, ataupun dengan potongan roti dan dada ayam.

Keju tidak hanya enak keju juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Mengkonsumsi keju bisa membantu dalam memenuhi kebutuhan kalsium, protein, fosfor, dan vitamin serta mineral yang dibutuhkan tubuh. Tapi, beberapa jenis keju juga mengandung kalori, lemak, dan garam yang tinggi. Maka, tetaplah cermat dalam memilih dan mengonsumsi keju.

Baiklah itulah tadi Resep Cheese Cake Lumer yang Enak dan Bikin Ketagihan ,semoga informasi yang saya sampaikan tadi berguna untuk sahabat showcasemu dirumah, dan tentunya Sahabat Tidak perlu repot pergi keluar rumah mencari dan membeli Cheese Cake Lumer

dan jika sahabat senang membuat kue sahabat bisa coba buat sendiri dirumah dengan membaca Cara Membuat Macaroon cobalah buat kue sendiri dirumah ,karena masakan rumah pasti memiliki keistimewaan tersendiri  sampai disini dulu pembahasan kita tentang Resep Cheese Cake Lumer yang Enak dan Bikin Ketagihan Ingat masakan sendiri lebih enak ketimbang hasil membeli.